Winterlicher Salat

Meeresalgen von Ocean´s Flavour sind ideal um jeden Salat noch schmackhafter zu machen und mit wertvollen Mineralien und Vitaminen aufzuwerten.


Zutaten

Bunte Salatmischung (z.B. Feldsalat, Radicchio, Rucola, Löwenzahn)
3 EL „rot-grüne Algenmischung“ von Ocean´s Flavour
50 g Pilze (Egerlinge, Champignons)
2 Tomaten in Scheiben
4 dünne Scheiben Hokkaido-Kürbis
½ Zitrone in Scheiben
20g geröstete Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
Brotcroutons
Olivenöl
Weißweinessig
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken. Brotcroutons in Olivenöl anbraten, am Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben. Knoblauch Brotcroutons herausnehmen und abkühlen lassen. In der gleichen Pfanne die halbierten Pilze, Kürbis- und Zitronenscheiben mit etwas Öl scharf anbraten und anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
Salat waschen und in einer Schüssel mit Tomaten, Kürbisscheiben und Pilzen anrichten und Salatdressing unterheben.
Brotcroutons, geröstete Kürbiskerne und Algenflakes darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen.


← zurück zur Übersicht


Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen ...