Carrageen Moss Frucht-Dessert

Leckeres Dessert aus frischen Früchten und Carrageen Moss als natürlichen Gelantine-Ersatz . Wird in Irland gerne bei einer Erkältung gegessen.


Zutaten

15 g Carrageen Moss (Knorpeltang) im Ganzen oder als Flakes von Ocean´s Flavour
700 ml Wasser
300 g frische oder gefrorene Früchte (z.B. Himbeeren, Mango, Erdbeeren)
4 EL Zitronensaft
3 EL Süßungsmittel (z.B. Zucker, Steviazucker)
4-6 Minzblätter


Zubereitung

Carrageen Moss in 700 ml Wasser zum Kochen bringen und unter rühren 10-15 min. bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
Vorsicht: wenn man nicht rührt, kocht es leicht über. Beim Kochen löst sich das Carrageen aus der Alge. Die eingedickte Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, um so die festen Algenbestandteile von dem Gelee zu trennen.
Gelee mit Früchten, Zitronensaft und Süßungsmittel in einem Mixer ca. 3 min. zu einer homogenen Masse verarbeiten. In Gläser abfüllen, verschließen und kühl lagern bis das Fruchtgelee fest geworden ist. Vor dem Servieren mit frischen Früchten und Minzblättern dekorieren.


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