Algen-Jackfruit-Burger

Der Algen-Jackfriut-Burger ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Burger. Die Jackfruit, auch Jackfrucht genannt, erobert als Fleisch-Imitation die Gaumen aller, die auf Fleisch verzichten. Wir bereiten unsere Algen-Jackfruit Gerichte mit Bio-Jackfruit von „Jacky F. “ zu.


Zutaten

2 EL „rot-grüne Algenmischung“ von Ocean´s Flavour
225 g Bio Jackfruit frisch (unreif) oder aus der Dose
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Tomate
3 EL BBQ-Sauce
2 Burger Brötchen
Olivenöl
Sprossen
Blattsalate (z.B. Romana, Rucola, Eisberg)
Ketchup


Zubereitung

Knoblauchzehe und ½ Zwiebel schälen und fein hacken.
Jackfruit Stücke mit Knoblauch und Zwiebeln in etwas Öl kräftig anbraten und anschließend die BBQ Sauce untermischen.
Das Ganze ca. 5 min. bei mittlerer Temperatur brutzeln lassen.
Jackfruit Mischung im Ofen bei 180° C ca. 15 min. fertig garen.
Am Ende der Garzeit 2 EL „rot-grüne Algenmischung“ untermengen. Burger Brötchen mit Salat, Tomaten, Zwiebelringen, Sprossen und der Algen-Jackfruit-Mischung belegen. Als Topping eignen sich „rot-grüne Algenflakes“ oder eine leckere Avocado-Algen-Creme.


← zurück zur Übersicht


Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen ...