Zeit für zarte junge Sea-Spaghetti

An der Nordwestküste Irlands im Erntegbiet von Ocean´s Flavour beginnen die zarten geschmackvollen Sea-Spaghetti jetzt zu sprießen. Himanthalia elongata (Sea Spaghetti, Sea haricots, Meeresspaghetti) gehört zur Gruppe der Braunalgen und ist besonders reich an den Vitaminen A, C, E und den Mineralien Calcium, Magnesium, Kalium sowie Eisen und Zink und den sekundären Pflanzeninhaltsstoffen, den Fukoidanen. Dies sind Polysaccharide mit Schwefelseitenketten und setzen sich aus dem Einfachzucker Fukose zusammen. Im Frühjahr sprießen die spaghettiartigen Meeresalgen aus einem tellerartigen, am Felsen anhaftenden Pflanzenteil…

In dieser frühen Wachstumszeit kann man die jungen Sea-Spaghetti ungekocht am Felsen „snacken“, weil sie noch so zart sind. Sind sie im April/Mai ausgewachsen empfiehlt es sich die Sea-Spaghetti vor dem Verzehr kurz zu kochen.

Der Geschmack von Ocean´s Flavour Meeresalgen Sea-Spaghetti ist nussig und besonders würzig aromatisch. Meeresalgen beinhalten Protein-Power, viele Ballaststoffe und natürliches Jod. Unsere Meeresalgen werden durch erfahrene und zertifizierte Algenbauern aus den sauberen Gewässern der irischen Westatlantikküste von Hand geerntet. Wir kontrollieren die Qualität unserer biozertifizierten Meeresalgen persönlich vor Ort und lassen Analysen der Inhaltsstoffe durch akkreditierte deutsche Labore durchführen.

Hier unser Rezept für einen leckeren Sea-Spaghetti Salat …

Sea-Spaghetti-Gurkensalat mit Zitronenvinaigrette

 

Zutaten

Zutaten (für 4 Personen als Beilage)

50 g getrocknete Sea Spaghetti
½ mittelgroße Gurke
1 säuerlicher festfleischiger Apfel
1 Esslöffel gerösteter weißer Sesam
1 Zweig Koriander
3-4 essbare Blüten (Kapuzinerkresse, Schnittlauch, Gänseblümchen)

Für die Vinaigrette
5 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Sesamöl
1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
1 Messerspitze Chiliflocken
1 Teelöffel Akazienhonig
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Meeresalgen in Wasser ca. 10 min. einweichen und danach das Wasser abgießen. Die Sea Spaghetti in reichlich Wasser ca. 5 min. al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gurke und Apfel schälen und in ca. 5 cm lange sehr feine Stifte schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten mischen.
Sesam, Apfel- und Gurken Stifte vorsichtig mit den Sea Spaghetti vermischen und Salat mit dem Korianderzweig und den essbaren Blüten dekorieren und servieren.


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