Wo werden die Ocean´s Flavour Meeresalgen geerntet?

Unsere Algen werden an den irischen Küsten des Nord-Atlantik nachhaltig und mit Liebe zum Produkt geerntet. Hier bieten die zahlreich vorgelagerten, unbewohnten Inseln und viele einsame Buchten mit kristallklarem Wasser einen idealen Lebensraum. Unsere biozertifizierten Algenbauern wissen auch genau wann der beste Erntezeitpunkt ist und welche Mengen geerntet werden können ohne das sensible Ökosystem zu stören.

Ocean’s Flavour ist nachhaltig

Damit sich die Algenbestände nach der Ernte gut regenerieren und Meeresbewohnern wie Fischen, Schnecken oder Krebsen weiterhin Schutz bzw. Nahrung bieten können, dürfen die Meeresalgen nur in bestimmten Abständen und immer nur 10% des Bestandes bewirtschaftet werden.

Die für uns tätigen Algenbauern verfügen über jahrzehntelange Erfahrung und arbeiten mit einem festen, fair bezahlten und wertgeschätzten Mitarbeiterstamm. Sie dokumentieren sowohl die Erntegebiete wie auch die Menge der geernteten Meeresalgen. Das ermöglicht uns eine gleichermaßen nachhaltige wie transparente Bewirtschaftung der Erntegebiete.

Verarbeitung der Meeresalgen

Um die wertvollen bioaktiven Stoffe der Meeresalgen zu erhalten, verarbeiten „unsere“ Bauern sie noch am Tag der Ernte weiter. Im Rahmen dessen werden die Pflanzen erst an der Meeresluft vorgetrocknet und dann bei unter 35 Grad Celsius langsam und schonend getrocknet. Auf diese Weise bleiben ihre wertvollen Inhaltsstoffe nahezu vollständig erhalten und machen den Einsatz von Zusatz- oder Konservierungsmitteln überflüssig.

 

← Zurück zur Startseite